Антифриз в системе отопления

Традиционным теплоносителем для систем отопления является вода. Пожалуй, этот теплоноситель обладает оптимальными физическими характеристиками за исключением одной: высокая температура замерзания, равная 0 °C. При этом, как известно, образуется лед, объем которого примерно на 10 % выше, объема холодной воды. Поэтому, при замерзании воды, происходит разрушение элементов, трубопроводов и оборудования системы отопления.

Для решения проблемы разрушения системы отопления при замерзании в ней воды, были разработаны альтернативные теплоносители, не замерзающие при отрицательных температурах. Такие теплоносители называются антифризами. Наверняка, это слово знакомо многим автолюбителям. И можно подумать, что автомобильные антифризы, в том числе и тосол, подойдут для системы отопления, но это не так. Для систем отопления применяются специальные антифризы, в составе которых содержатся присадки, обеспечивающие допустимость их использования в системах отопления. Автомобильные антифризы тоже содержат присадки, но состав этих присадок ориентирован на то, что антифриз будет использоваться в системе охлаждения автомобиля, а не в системе отопления. Кроме того, автомобильные охлаждающие жидкости не предназначены для использования в жилых помещениях.

Наибольшее применение, в качестве незамерзающих теплоносителей, в системах отопления получили водногликолевые растворы. Водногликолевые теплоносители (ВГТ) делятся на два вида, в зависимости от того, на какой основе они изготовлены.

Первым видом является теплоноситель на основе этиленгликоля. Получил широкое распространение благодаря сравнительно низкой цене. Однако, серьезным недостатком данного теплоносителя является его токсичность. Категорически запрещается применять этиленгликолевые антифризы в системах отопления с двухконтурными котлами, поскольку существует вероятность попадания теплоносителя в контур ГВС. Теплоносители на основе этиленгликоля, как правило, выпускаются двух видов: с концентрацией этиленгликоля, обеспечивающей незамерзание теплоносителя до температуры -65 °С. Такой антифриз разбавляется дистиллированной водой по инструкции производителя, для получения антифриза с требуемой температурой замерзания (например, 1:1 для получения теплоносителя с температурой замерзания -20 °С). Еще один вид антифриза на основе этиленгликоля выпускается в концентрации, обеспечивающей незамерзание теплоносителя до температуры -30 °С. Такой антифриз также можно разбавить дистиллированной водой для получения теплоносителя с требуемой температурой замерзания.

Вторым видом ВГТ является теплоноситель на основе пропиленгликоля. Такие теплоносители экологически безопасны и нетоксичны, но стоят значительно дороже этиленгликолевых антифризов. Теплоноситель на основе пропиленгликоля выпускается, обычно, в одной концентрации, обеспечивающей незамерзание теплоносителя до температуры -30 °С. Этот антифриз также можно разбавить дистиллированной водой по инструкции производителя для получения требуемой температуры замерзания.

Применение антифризов делает возможным эксплуатацию водяных систем отопления в домах, в которых комнатная температура периодически опускается ниже 0 °С, а также в домах, в которых существует реальная опасность замерзания воды в системе отопления. Однако, у водногликолевых теплоносителей есть ряд недостатков, связанных с существенными отличиями их физических свойств по сравнению со свойствами воды.

Первым недостатком является низкая теплоемкость. По сравнению с водой она ниже на 15-20%. Из этого следует, что для системы отопления на антифризе потребуются более мощные радиаторы и более мощный циркуляционный насос, обеспечивающий требуемый расход через теплообменник котла.

Вторым недостатком является более высокая вязкость антифриза. До 2-3 раз выше по сравнению с водой. Поэтому для системы отопления на антифризе кроме более мощного циркуляционного насоса требуются еще и трубы большего диаметра.

Третьим недостатком является высокая текучесть антифриза. Поэтому необходимо предельно тщательно относиться к герметизации резьбовых, а также использовать типы уплотнителей, непропускающих антифриз.

Четвертым недостатком антифриза является то, что многие производители оборудования для систем отопления, в особенности это касается настенных газовых котлов, не допускают применение антифризов в качестве теплоносителя. Поэтому, выход из строя оборудования по причине использования в системе отопления антифриза, зачастую является негарантийным.

Пятым, скорее не недостатком, а просто свойством антифриза, является более высокий коэффициент объемного расширения. На 15-20% выше по сравнению с водой. Поэтому потребуется более объемный расширительный бак.

Также следует отметить, что антифриз не допускается применять, если в системе отопления используются оцинкованные трубы.

Исходя из физических свойств антифриза, становится ясным, почему не получится просто заменить воду антифризом в системе отопления, которая спроектирована для воды. Поэтому следует взвесить все плюсы и минусы использования воды и антифриза в системе отопления конкретного объекта. И выбрать тип теплоносителя еще на стадии проектирования системы отопления.