Обзор латунных закладных деталей. Часть 2.

В первой части статьи о комбинированных полипропиленовых фитингах, мы ознакомились с внешним видом десяти исследуемых фитингов. Во всех этих фитингах используется закладная деталь 1/2" с наружной резьбой. В этой части статьи мы рассмотрим, непосредственно, латунные закладные детали данных фитингов.

Для того, чтобы вынуть закладную деталь, фитинг нужно разогреть. Я использовал газовую горелку. Выжигать полипропилен не требуется, т.к. при нагреве и размягчении полипропилена закладная деталь легко извлекается из фитинга при помощи пассатижей и отвертки. Разогреть фитинг можно и без использования открытого огня, например, используя строительный фен.

Итак, латунные закладные детали извлечены из всех десяти комбинированных фитингов. Детали оказались разные у всех фитингов. И уже на основании осмотра деталей можно сделать определенные выводы. Конструкция полипропиленового комбинированного фитинга должна обеспечить высокую надежность сцепления разнородных материалов - латунной закладной детали и полипропиленовой "оболочки" фитинга, обеспечивая защиту от проворота закладной детали в процессе сборки системы; вырывания закладной из фитинга в процессе эксплуатации системы при допустимых значения температуры и давления, а также разгерметизации фитинга. Во многом, надежность фитинга зависит от "конструкции" и качества закладной латунной детали. Для защиты от проворота закладной применяются "ножки" и насечки, для защиты от вырывания и разгерметизации используются внутренние и наружные канавки и выступы... В общем, смотрите фото. Выводы делать вам :)