Схема обвязки бойлера косвенного нагрева

В данной статье рассмотрим схему обвязки бойлера косвенного нагрева на примере бойлера Baxi Premier Plus.

Данную схему обвязки бойлера косвенного нагрева можно применить и к бойлерам других марок. Поскольку принцип работы таких бойлоров одинаковый независимо от производителя. Как работает бойлер косвенного нагрева можно прочитать в этой статье http://arusov.com/blog/obvyazka-boylera-kosvennogo-nagreva. Здесь же я выкладываю подробную схему обвязки бойлера косвенного нагрева со спецификацией материалов.

Для бойлеров разных объемов используется одна и та же схема обвязки. От объема бойлера косвенного нагрева зависит только объем используемого расширительного бака.

Если применять данную схему обвязки к бойлерам других производителей, то потребуется заменить часть фитингов, т.к. у разных моделей бойлеров выходы для подключения располагаются в разных местах. Например, у бойлеров Drazice OKC NTR/HV все выходы для подключения находятся в верхней части бойлера. Также часть фитингов нужно будет заменить при использовании другого типа трубопроводов. В данном примере используются металлополимерные трубы.

Читайте также статью:

Подключение бойлера косвенного нагрева

Прикрепленные файлы: 
ВложениеРазмер
specifikaciya._baxi_premier_plus.xlsx12.91 КБ