Тест сварочных аппаратов для полипропиленовых труб

Проведем тестирование четырех сварочных аппаратов для полипропиленовых труб на соответствие установленной температуры на аппарате реальному значению на насадке. Для измерения температуры воспользуемся инфракрасным термометром Fluke 561.

Условия проведения испытаний:

1. Температура в помещении 24°С.

2. Температура, установленная на сварочном аппарате для полипропиленовых труб 260°С.

3. Ожидание перед началом замера: 10 минут после включения аппарата.

4. Период замера: один цикл "нагрев - остывание".

Тестируемые сварочные аппараты для полипропиленовых труб:

1. Варяг САП-900. Этот сварочный аппарат для полипропиленовых труб в комплекте с ящиком и насадками стоит около одной тысячи рублей. Качество аппарата и комплекта в целом соответствует цене. Значение температуры, установленное на термостате, совершенно не соответствует реальной температуре на насадке сварочного аппарата. Измерения показали сильный перегрев рабочей части аппарата, а также большую разницу температур в цикле нагрев - остывание. 

2. Murcell. Сварочный аппарат для полипропиленовых труб, произведенный в Китае. Немного недогревает, но если установить температуру на 270°С, то вполне можно работать. Разница температур в цикле нагрев - остывание составила 12°С. В целом, этот сварочный аппарат для полипропиленовых труб показал хорошие результаты. Для более качественной сварки этим аппаратом, рекомендую заменить сварочные насадки из комплекта на качественные чешские насадки.

3. Cobra. Турецкий сварочный аппарат для полипропиленовых труб. Честно говоря, ожидал лучших показателей от этого аппарата. Разница температур в 30°С - это много. Возможно, не очень хорошие показатели этого сварочного аппарата связаны с тем, что он был взят в аренду (специально для испытаний), а как известно, арендные инструменты часто бывают в плачевном состоянии.

4. Dytron. Чешский сварочный аппарат для полипропиленовых труб. Показал очень хорошие результаты, соответствующие установленным на терморегуляторе значениям. Единственный недостаток этого сварочного аппарата - относительно высокая цена, по сравнению с китайскими и турецкими аппаратами. Это делает его малодоступным для тех людей кому нужно выполнить разовые работы по сварке полипропиленовых труб дома или на даче. Однако, для профессионалов, на мой взгляд, такой сварочный аппарат будет хорошим выбором.

Читайте также статью: Сварка полипропиленовых труб недорогим аппаратом

Комментарии

А какой коэфициент эмиссии при замерах? И температуру на насадках не замеряли?